欢迎来到韩村河镇政务信息网!!!   设为首页 加入收藏
首页 本镇概况
机构信息
党建工作
经济发展
公共服务
政务公开
网站公告: 今天是   
图片新闻
   ·图片新闻
· 节能降耗保卫蓝天倡议书
· 节能宣传周邀您来学习
· “群众办事百项堵点疏解行动”…
· 群众办事堵点疏解行动来了!你…
· 韩村河镇机关作风整顿工作征…
· 空气重污染日预警——黄色预警…
学校
医院
银行
公交
体育场
邮政
 
图片新闻 您当前所在的位置: 首页 > 图片新闻
天开水库防汛分指挥部召开全体成员会部署防汛工作
更新日期:2018-06-14  浏览:

  6月13日,天开水库防汛分指挥部防汛工作会在韩村河镇天开水库管理所召开,区委常委、区政府常务副区长于波,区政法委、区法制办、房山烟草专卖局、韩村河镇、区工业总公司、62350部队、天开水库管理所等防汛成员单位参加会议。

  会上,韩村河镇主要领导汇报了迎汛准备情况,区水务局技术人员详细讲解了天开水库、龙门口水库基本情况及防洪预案。

  于波对防洪预案中部署的各项工作表示肯定,并要求:一是要强化认识,高度重视,切实增强责任感和使命感。严格按照防汛抗旱指挥部的具体分工,落实责任,坚持防重于抢,消除麻痹思想,全力保障安全度汛。二是要强化部署,周密安排,做好防汛的各项准备工作。指挥部成员和具体负责人要熟悉预案内容,并结合每年经验教训和实际情况加以完善。三是要强化责任,细化分工,确保把防汛各项工作落到实处。加强与气象部门的沟通,准确掌握本区域天气情况,做好预测、预报、预警工作,确保面对突发汛情时及时作出指示,采取有效措施。四是要强化重点,认真排查,确保水库安全度汛。加强日常的隐患巡查和处置。对水库设计上有缺陷、先天地质条件有隐患的段点加强巡查,发现问题及时处置。

主办单位:北京市房山区韩村河镇人民政府     联系电话:010-80380608 网站地图
网站标识码:1101110055 京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059