欢迎来到韩村河镇政务信息网!!!   设为首页 加入收藏
首页
本镇概况
机构信息
党建工作
经济发展
公共服务
政务公开
网站公告: 今天是   
· 关于纪念房山民防改革开放40…
· “群众办事百项堵点疏解行动…
· 齐心协力共创文明城市,共建共…
· 节能降耗保卫蓝天倡议书
· 北京市房山区韩村河镇人民政…
· 节能宣传周邀您来学习
学校
医院
银行
公交
体育场
邮政
 
通知公告 您当前所在的位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告
关于纪念房山民防改革开放40周年征稿比赛的通知
更新日期:2018-07-10  浏览:

  为纪念改革开放40周年,弘扬房山民防40年的辉煌成就,进一步推动民防事业创新发展,特举办征稿活动。

  一、征文主题

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕40年房山民防改革发展的辉煌成就,以“展民防风采,共筑民防梦”为主题,颂扬房山民防改革开放40年取得的辉煌成就。特别是在民防法制建设、人防规划、人防工程建设和管理、指挥通信、应急管理、宣传教育等方面取得的经验。可以深入挖掘房山民防系统干部职工有作为、有担当、重奉献的品格和感人事迹。也可以以自己亲身经历,或参与的民防一项重大事件阐述自己的真实感受,反映民防的变化。也可以从过去、现在、未来的角度,抚今追昔,回顾民防人走过的不平凡岁月,畅谈在民防建设发展历程中的所见所闻所感,抒发自己的所思所想,多方位、多角度展示房山民防发展新面貌。

  二、征文要求

  1.紧扣主题,观点鲜明、史实准确、内容详实。

  2.贴近民防工作实际,具有较强的思想性、创新性、推广性。

  3.征文须为作者本人原创,严禁抄袭、剽窃。

  4.文章体裁:理论研讨、通讯、纪实、侧记、散文、小说、诗歌、书法、绘画均可,文章配1-4张照片,题目自拟,字数在3000字以内。诗歌控制在60行之内。

  三、参赛方式

  1.投稿邮箱:mfjfaxuanke@163.com,投稿时请在标题标明 “纪念改革开放40周年征文”字样,文末注明文字、图片作者、单位和联系方式。

  2.截止时间:8月10日

  四、评奖办法

  1.征文比赛本着公平、公正、公开的原则,由区民防局邀请有关专家老师对征集的稿件进行评选,最终评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名及优秀奖若干,并颁发证书和奖品。

  五、有关事项

  报送文章将择优录用,在房山防空防灾信息网、“房山民防”微信公众号予以刊登;并向市民防局推荐,在《北京民防》杂志、“北京民防”“民防党建”微信公众号予以刊登。

  

  韩村河镇人民武装部

  2018年7月9日

主办单位:北京市房山区韩村河镇人民政府     联系电话:010-80380608 网站地图
网站标识码:1101110055 京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059