欢迎来到韩村河镇政务信息网!!!   设为首页 加入收藏
首页
本镇概况
机构信息
党建工作
经济发展
公共服务
政务公开
网站公告: 今天是   
· 空气重污染日预警——黄色预警…
· 韩村河镇政府网站工作年度报…
· 空气重污染日预警——橙色预警…
· 房山区人民政府烟花爆竹安全…
· 北京大风蓝色预警
· 北京市气象台发布大风蓝色预…
学校
医院
银行
公交
体育场
邮政
 
韩村河概况 您当前所在的位置: 首页 > 我想了解 > 韩村河概况
基层概览
更新日期:2018-04-16  浏览:

  韩村河镇位于北京市房山区西南方向,地处太行山脉,东接琉璃河镇,南与河北省涿州市和长沟镇毗邻,西与大石窝镇、张坊镇、霞云岭乡接壤,北与石楼镇、周口店镇相连。镇域面积100.8平方公里,下辖27个村,1个社区,总人口近4万人。地势西北高东南低,依次为山区、丘陵、平原各占1/3,现有耕地面积3404公顷,规划基本农田保护面积2720公顷,一般农用地580公顷,林地面积2793公顷。全镇现有建设用地1328.8公顷,规划建设用地面积1614公顷,中心区面积规划总用地 458.54 公顷。

  韩村河镇是北京市重点小城镇,地处房山区“三团、三轴、两区”空间格局中新兴服务发展轴和山区生态涵养区中的经济活跃地带,综合经济实力较强,具有巨大的经济发展潜力和产业提升空间。今年1-9月份,全镇完成税收1.86亿元,固定资产投资完成1.1亿元,农民人均可支配收入完成15176元,同比增长9.7%。

  韩村河镇国内知名度与美誉度很高,生态文化资源雄厚,有国家特A级企业韩建集团,有新农村建设典范韩村河村,有中国最美田园天开花海景区,有华北地区唯一保存完好的原始次生林上方山国家森林公园,有始建于隋唐的供奉佛舍利的天开寺,被国家住房和城乡建设部、国家旅游局评为全国特色景观旅游名镇。

主办单位:北京市房山区韩村河镇人民政府     联系电话:010-80380608 网站地图
网站标识码:1101110055 京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059