欢迎来到韩村河镇政务信息网!!!   设为首页 加入收藏
首页
本镇概况
机构信息
党建工作
经济发展
公共服务
政务公开
网站公告: 今天是   
· 齐心协力共创文明城市,共建共…
· 节能降耗保卫蓝天倡议书
· 北京市房山区韩村河镇人民政…
· 节能宣传周邀您来学习
· “群众办事百项堵点疏解行动”…
· 群众办事堵点疏解行动来了!你…
学校
医院
银行
公交
体育场
邮政
 
时政新闻 您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政新闻
韩村河镇开展人员密集场所消防应急疏散演练
更新日期:2018-07-05  浏览:

  

  按照区防火委相关文件精神,进一步增强本镇范围内人员密集场所突发火情时应急疏散能力,提升灾害事故的处置水平,确保人民生命财产安全,7月4日,韩村河镇在圣水峪村菩提源公益讲学堂开展消防应急疏散演练。镇长邵志杰、副镇长谢朝阳、区防火委防火处徐佳、镇安全科、镇综治办、派出所、镇教委、上方山消防中队、圣水峪村及菩提源公益讲学堂全体师生参加演练活动。

  此次演练共设火情侦察组、现场警戒组、灭火救援组、后勤保障组四个组。演练分为三个阶段,分别为第一阶段:火灾发生,启动灭火救援应急预案、第二阶段:集结力量,全力控火、第三阶段:总结讲评,查遗补漏。演练中,菩提源师生在发现火情后第一时间拨打119火警,并迅速组织全体人员用湿毛巾捂住口鼻,有序撤离。上方山消防中队在接到火警后立即出警,到达现场后拉起警戒线,排查受伤人员,并迅速组织灭火工作。参演车辆有上方山消防中队水罐车1辆、泡沫车1部,参演人员约80人。

  

  

  通过演练,提高学校类等人员密集场所应对灾害事故的自防自救能力及各部门协调配合能力,为进一步提升我镇的应急工作水平,构建良好的消防环境提供了有力保障。

主办单位:北京市房山区韩村河镇人民政府     联系电话:010-80380608 网站地图
网站标识码:1101110055 京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059