欢迎来到韩村河镇政务信息网!!!   设为首页 加入收藏
首页
本镇概况
机构信息
党建工作
经济发展
公共服务
政务公开
网站公告: 今天是   
· “群众办事百项堵点疏解行动…
· 齐心协力共创文明城市,共建共…
· 节能降耗保卫蓝天倡议书
· 北京市房山区韩村河镇人民政…
· 节能宣传周邀您来学习
· “群众办事百项堵点疏解行动”…
学校
医院
银行
公交
体育场
邮政
 
时政新闻 您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政新闻
韩村河镇开展“同心共筑中国梦 法治文艺京城行”文艺演出活动
更新日期:2018-07-06  浏览:

  为了营造良好的全民“学法、懂法、用法”的法治氛围,7月6日,韩村河镇开展了以“同心共筑中国梦 法治文艺京城行”为主题的法制宣传文艺演出活动。镇宣传部长史春彦、副镇长谢朝阳、区司法局副局长王媛,相关科室负责人及参演群众100余人参加活动。

  

  

  演出以热情奔放的舞蹈‘鼓舞新韵’拉开了法治文艺演出的序幕。随后,演员们相继为在场的观众演出了自编自演的法制小品《婆婆也是妈》、三句半《为依法治国点赞》、《说环保》、表演唱《学森林法》、诗朗诵《法在我心中》等13个丰富多彩的文艺节目,为广大群众带来了一场法治文艺盛宴。其中,快板《法治宣传》将文明、道德、法律串联其中,将此次演出活动推向了高潮。最后经组委会综合评定评选出最佳表演奖2名,优秀表演奖11名。

  

  

  此次普法宣传文艺演出,改变了以往就宣传而宣传的传统普法形式,将普法宣传与文艺活动紧密结合。通过自编自演的法治文艺节目,使法制观念深入人心,真正做到了寓教于乐,不仅丰富了群众的文化生活,还增强了群众的法律意识,有力地推动了韩村河镇的法治文化建设,促进社会和谐稳定,发挥了积极作用。

主办单位:北京市房山区韩村河镇人民政府     联系电话:010-80380608 网站地图
网站标识码:1101110055 京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059